Ваш город:

Минобрнауки РФ разработало рекомендации к внедрению курсов по воспитанию семейных ценностей

25 мая 2018 г.
3
326

В минувший четверг представители пресс-службы Министерства просвещения сообщили о том, что ведомство разработало рекомендации по подготовке, а затем и апробации элективных курсов, нацеленных на изучение основ семейного уклада и семейных традиций. Курсы предназначены для детей дошкольного возраста и их родителей.

Семейные традиции и ценности
Семейные традиции и ценности / http://rhapsody-hotel.com/

Как отметила глава министерства Ольга Васильева, в процессе воспитания ребёнка активное участие должны принимать не только педагоги, но и родители; необходимо, чтобы шло развитие диалога между семьёй и школой.    

По словам министра, будут подготовлены не конкретные уроки, а даны рекомендации, разработаны сценарии, программы, которые помогут родителям восполнить нужные знания, умения и навыки через совместную деятельность со своими детьми.

О. Васильева заявила: «Семья на протяжении последних 40 лет занимает лидирующую позицию среди основных жизненных ценностей молодёжи».

Современным родителям  важно осознать свою ключевую роль не только в воспитании детей, но и в становлении семьи в целом. Только в таком случае родителей можно считать компетентными и ответственными.

Методические рекомендации по организации работы с детьми и их родителями по воспитанию семейных ценностей, разработанные Национальной родительской ассоциацией, вынесут на общественное обсуждение, по завершении которого представят на рассмотрение в Министерство просвещения.

Предполагается, что  в апробации примут участие более 15,7 миллионов человек, среди которых свыше 1,3 миллионов педагогов.

     

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Школьные учителя участвуют в организации подготовки и проведении ГИА
Как сообщили сегодня в пресс-службе депутата Госдумы Артёма Кавинова, парламентарии одобрили в третьем чтении проект закона, в соответствии с которым ..
В Госдуме одобрили проект закона о компенсации учителям за участие в проведении ГИА
21 июня 2018 г.
0
815
Министр просвещения
В рамках совещания Президента России с членами правительства с докладом об организации детского отдыха летом текущего года выступила министр просвещен..
Глава Минпросвещения рассказала об актуальных проблемах организации детского отдыха
21 июня 2018 г.
0
82
"Цифровая школа"
В соответствии с рабочей версией паспорта нового приоритетного проекта Министерства просвещения России, получившего название «Цифровая школа», образов..
Минпросвещения намерено отказаться от бумажных учебников по 11 предметам
20 июня 2018 г.
13
1776
Комментарии
Pavel Toropov
Гость
25 мая 2018 г., 18:46

Точнее: курсы Формирования социальных компетенций второго уровня, необходимых для создания семьи и сопровождения ее развития.

Комментарий полезен?
Лидия Зеленова
Гость
28 мая 2018 г., 9:21

Разработать хороший курс это почти научно-практическое исследование с метолическим результатом. Какие рекомендации по подготовке может предложить управленческая структура? Только сроки и деньги и ожидаемый результат. Это заказ называется. Заказ на разработку образовательной программы по учебному курсу... "для детей дошкольного возраста и их родителей". Или я чего-то здесь не понимаю?...

Комментарий полезен?
Elena Pleshakova
Гость
28 мая 2018 г., 9:25

Интересный поворт. Т.е. если ты не получишь диплом данных курсов, у тебя нет ценностей?

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: