Ваш город:

Региональный институт бизнеса и управления лишился аккредитации

18 мая 2018 г.
0
218

По результатам проведённых проверок Федеральная служба по надзору в сфере науки и образования (при участии Аккредитационной комиссии) лишила аккредитации Региональный институт бизнеса и управления (РИБиУ).

Лекционный зал вуза
Лекционный зал вуза / http://old.spmi.ru/

Как рассказали в пресс-службе Рособрнадзора, санкции в отношении РИБиУ были наложены в связи с неустранением осуществляющей образовательную деятельность организацией выявленного несоответствия содержания и качества подготовки обучающихся федеральным образовательным госстандартам.

Напомним, что наличие у учебного заведения высшей школы свидетельства о госаккредитации подтверждает соответствие деятельности вуза федеральным образовательным госстандартам. Если действие госаккредитации остановлено (или приостановлено), то учебное заведение имеет право на ведение образовательной деятельности, однако документы может выдавать только собственного образца, а не установленного Минобрнауки РФ. Кроме того, в подобной ситуации вуз не может гарантировать отсрочку от службы в армии РФ по призыву.

Приостановка действия госаккредитации распространяется и на все структурные подразделения учебного заведения, а также его филиалы. Приём в образовательную организацию запрещается в случае неисполнения предписаний Рособрнадзора.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Школьные учителя участвуют в организации подготовки и проведении ГИА
Как сообщили сегодня в пресс-службе депутата Госдумы Артёма Кавинова, парламентарии одобрили в третьем чтении проект закона, в соответствии с которым ..
В Госдуме одобрили проект закона о компенсации учителям за участие в проведении ГИА
21 июня 2018 г.
0
815
Министр просвещения
В рамках совещания Президента России с членами правительства с докладом об организации детского отдыха летом текущего года выступила министр просвещен..
Глава Минпросвещения рассказала об актуальных проблемах организации детского отдыха
21 июня 2018 г.
0
82
"Цифровая школа"
В соответствии с рабочей версией паспорта нового приоритетного проекта Министерства просвещения России, получившего название «Цифровая школа», образов..
Минпросвещения намерено отказаться от бумажных учебников по 11 предметам
20 июня 2018 г.
13
1776
Оставить свой комментарий

Ваш город: