Ваш город:

МГУ и СПбГУ возглавили рейтинг наиболее эффективных получателей грантов РНФ

16 мая 2017 г.
0
26081

Лидерами рейтинга среди самых эффективных получателей грантов от Российского научного фонда стали Московский и Санкт-Петербургский госуниверситеты (МГУ и СПбГУ).

МГУ и СПбГУ возглавили рейтинг наиболее эффективных получателей грантов РНФ

По словам руководителя РНФ Александра Хлунова, московский вуз занимал лидерские позиции в этой сфере ещё с советского периода. Развитие СПбГУ он назвал очень динамичным, а также отметил тот факт, что многие грантополучатели стремятся перенести свои проекты именно в этот вуз. Он пояснил, что в СПбГУ имеются все необходимые условия для реализации проектов разного уровня.

На треть грантополучателей РНФ приходится до 80% от всех научных публикаций в базе Web of Science. Из общей суммы финансирования фонда до 70% также получают именно они. Лидерами этого рейтинга являются МГУ и СПбГУ, далее следуют академические вузы и другие образовательные учреждения.

В топе списка продолжают находиться Институт прикладной физики РАН, Институт биоорганической химии (ИБХ) имени М. М. Шемякина и Ю. А. Овчинникова РАН, Физико-технический институт (ФТИ) имени Иоффе РАН. Значительные усилия в развитии прилагают также Нижегородский госуниверситет (ННГУ), Казанский и Уральский федеральные университеты (КФУ и УрФУ).

В целом, в прошлом году поддержку со стороны РНФ получили свыше 2,4 тысяч проектов, реализацией которых занимались более 500 организаций. Результатом прошлогодней работы стали свыше 26,7 тысяч научных публикаций в профильных изданиях, из которых 7,4 тысячи вошли в базу Web of Science. На реализацию проектов в 2016 году было выделено 17,9 миллиардов рублей.

Фото взято с сайта https://upload.wikimedia.org.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
«Знание» запустило онлайн-курс по искусственному интеллекту для педагогов
По информации, предоставленной пресс-службой ТАСС, российское общество «Знание» открыло онлайн-курс по искусственному интеллекту (ИИ) для педагогов, б..
«Знание» запустило онлайн-курс по искусственному интеллекту для педагогов
9 сент. 2025 г.
0
118
Школьники РФ сдают ЕГЭ
Российские университеты готовы отказаться от единого государственного экзамена по обществознанию в пользу ЕГЭ по истории. При этом в интервью ТАСС соп..
ЕГЭ по обществознанию предлагают заменить на ЕГЭ по истории
8 сент. 2025 г.
0
349
Ученики российской школы на уроке в классе
В российских школах ограничивают продолжительность учебного дня, могут ввести обязательные уроки китайского языка и единую спортивную форму...
Об ограничении продолжительности учебного дня, обязательных уроках китайского языка и единой спортивной форме в школах РФ
5 сент. 2025 г.
1
926
Оставить свой комментарий

Ваш город: